Aviso de Privacidad

Editado por última vez el 3 de septiembre de 2020

Le damos las gracias por hacer uso de los servicios de Yousician. Este Aviso de privacidad explica qué datos personales recopilan sobre usted Yousician Ltd. y sus filiales (en lo sucesivo, “nosotros”), y cómo utilizamos dicha información, además de las opciones que tiene con respecto a sus datos personales.

Este Aviso de privacidad es aplicable a todos los servicios de Yousician (por ejemplo, nuestra aplicación de aprendizaje musical en línea o nuestras aplicaciones de afinación de instrumentos), sitios web como yousician.com, y servicios y propiedades relacionados que controlamos (colectivamente en lo sucesivo, los “Servicios”). Podríamos actualizar este Aviso de privacidad ocasionalmente, en cuyo caso publicaremos la nueva versión en yousician.com. Si los cambios realizados son significativos, se lo notificaremos publicando un aviso en los Servicios o a través de otro medio apropiado. Tenga en cuenta que el uso de los Servicios después de la fecha de entrada en vigencia del nuevo Aviso de privacidad estará sujeto a dicha versión actualizada.

Los términos y condiciones aplicables a nuestros Servicios están dispuestos en nuestras condiciones de servicio.

1. CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de privacidad o la forma en la que utilizamos sus datos, escríbanos a privacy@yousician.com.

Para las actividades descritas en este aviso, el responsable del tratamiento de datos, es decir, la entidad que determina cómo y por qué se tratan los datos personales, es Yousician Ltd, con domicilio en Siltasaarenkatu 16, 00530 Helsinki, Finlandia.

En el curso de nuestra gestión de los Servicios, podemos compartir sus datos con los socios con los que trabajamos. Algunos de nuestros socios son responsables independientes del tratamiento de datos y pueden determinar cómo y por qué tratan su información.

2. QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILAMOS Y DÓNDE LOS OBTENEMOS

Datos personales que usted nos proporciona:

  • Información de contacto, como su nombre, dirección de e-mail u otros datos de contacto, que usted nos proporcione. Por ejemplo, cuando crea una cuenta en nuestros Servicios o se suscribe a nuestras comunicaciones.
  • Su nombre de usuario y contraseña, si crea una cuenta en nuestros Servicios.
  • La información de perfil, como su foto de perfil si decide agregarla.
  • La información de pago relacionada con la facturación de su suscripción a los Servicios y otras compras que realice.
  • Sus mensajes a los Servicios, como cuando se comunica con nosotros o nuestros agentes de Soporte para resolver problemas en los Servicios, o cuando envía mensajes a nuestros foros o a nuestro equipo de Soporte.
  • Sus comentarios, opiniones u otra información que nos proporcione, si participa en nuestras encuestas u otro tipo de investigaciones.
  • Otros datos que decida ofrecernos a través de nuestros Servicios u otro medio.
  • Si dio su consentimiento, otros datos sobre los que se le haya informado al pedir su consentimiento.

Datos personales que obtenemos de nuestros socios

  • Si decide vincular una cuenta de un tercero (por ejemplo, una cuenta de Facebook) a nuestros Servicios, nosotros recibimos información de parte del tercero proveedor de la cuenta. Por ejemplo, si decide registrarse en nuestros Servicios iniciando sesión con Facebook, nosotros recibimos de Facebook su nombre, dirección de e-mail u otro identificador para posibilitar el acceso desde diferentes dispositivos a los Servicios, su imagen de perfil e información de sus amistades para poder conectarlo con sus amigos que ya usen nuestros Servicios.
  • Datos de las plataformas en las que se ejecutan las aplicaciones, por ejemplo, para verificar los pagos.
  • También recibimos información personal de nuestros socios publicitarios y de análisis de datos, tal como información de sus interacciones con nuestra publicidad fuera de nuestros Servicios (por ejemplo, en sitios web de terceros), incluidos datos sobre cómo llegó a nuestros Servicios.
  • Si realiza compras en nuestros Servicios, nosotros recibimos datos relacionados con las transacciones de parte de los proveedores del servicio de pago implicados en dichas transacciones para validar esas compras.

Datos recopilados automáticamente al usar los Servicios:

  • Información sobre su uso de los Servicios, como datos sobre su uso de nuestros Servicios (progreso, canciones tocadas, niveles, duración de las sesiones, visitas a nuestros sitios web) y sus interacciones en los Servicios (como datos sobre sus compras o el contenido que decide compartir), además de los registros de fallos del sistema e información sobre errores y otros problemas en nuestros Servicios.
  • Su dirección IP para llevar nuestro producto a su dispositivo, pero también para tener una idea aproximada de su ubicación a través de los datos de geolocalización por IP (a nivel de ciudad, estatal o nacional), con el objetivo de administrar el contenido disponible en los Servicios en su territorio, para mostrarle precios en su propia divisa o para analizar nuestro Servicio y su uso.
  • Identificadores de dispositivo (tales como el ID de su dispositivo, ID de publicidad, IMEI), identificadores que asignamos a su cuenta y otra información técnica sobre el dispositivo que utiliza para nuestros Servicios (por ejemplo, el tipo de dispositivo, el sistema operativo, idioma o tipo y versión del navegador).
  • Las cookies y otras tecnologías similares que utilizamos, como los kits de desarrollo de software (SDK), pueden recopilar algunos datos automáticamente. Encontrará más información sobre nuestro uso de cookies al final de este documento en la sección “Cookies”.
  • Es posible que también generemos y asignemos un ID de usuario cuando acceda o use nuestros Servicios.

No es obligatorio que nos proporcione información, pero no podremos ofrecerle los Servicios, o algunas de sus partes o funcionalidades, sin tratar su información. Si utiliza nuestros Servicios, recopilaremos información sobre usted para algunos o todos los fines descritos en este aviso, según los Servicios que decida utilizar y las opciones que elija durante su uso. Dispone de varias opciones para controlar la medida en la que tratamos sus datos, como decidir si vincula sus cuentas de terceros a nuestros Servicios, restablecer o limitar el uso de sus ID de publicidad desde la configuración de su dispositivo o desactivar el uso de cookies en nuestro aviso sobre cookies o desde la configuración de su navegador.

No tenemos intención de recopilar o tratar información sobre usted que pertenezca a categorías especiales: datos sobre origen étnico o racial; creencias religiosas o filosóficas; afiliación sindical; información genética, biométrica o de salud, o datos relacionados con la orientación o vida sexual.  Le rogamos que no nos proporcione este tipo de información ni la divulgue a otros en los Servicios.

3. POR QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

Utilizaremos sus datos personales para los siguientes fines de acuerdo con este fundamento jurídico:

Para poder poner en funcionamiento los Servicios.

A fin de cumplir nuestro contrato con usted, tratamos sus datos necesarios para los siguientes propósitos:

  • configurar y mantener su cuenta en nuestros Servicios (si corresponde) y permitirle usar nuestros Servicios
  • gestionar los Servicios
  • ofrecerle los Servicios y productos que solicita
  • procesar transacciones, y verificar y confirmar pagos
  • enviarle comunicaciones relacionadas con los Servicios, como por ejemplo confirmaciones, mensajes administrativos o avisos técnicos

Para adaptar los Servicios a nuestros usuarios.

Con objeto de ofrecer la excelencia en nuestros Servicios a los usuarios y la mejor experiencia de usuario posible, tenemos un interés legítimo en tratar los datos necesarios para los siguientes fines:

  • analizar, desarrollar y mejorar nuestros Servicios y la experiencia de usuario, y personalizarla para usted
  • gestionar nuestra relación de cliente con usted
  • ofrecerle funcionalidades sociales como parte de los Servicios, por ejemplo, tablas de puntajes
  • ofrecerle un servicio de soporte, y responder sus preguntas y comentarios
  • enviarle novedades, alertas, noticias y otra información sobre nuestros Servicios u otras actividades
  • resolver problemas, o eliminar errores u otros fallos en nuestros Servicios
  • crear datos que no permitan identificarlo (por ejemplo, datos agregados)
  • llevar a cabo encuestas u otros estudios para obtener más información sobre nuestros Servicios o usuarios

Para asegurarnos de llegar al público interesado.

De acuerdo con nuestro interés legítimo por promocionar los Servicios y asegurarnos de que llegamos a públicos pertinentes e interesados, tratamos los datos necesarios para los siguientes fines:

  • comunicarle nuestras promociones en los Servicios, en otros sitios web y servicios, y por e-mail
  • enviarle notificaciones sobre nuestros eventos u otras novedades sobre nuestros Servicios y actividades
  • realizar un seguimiento de las instalaciones de nuestras aplicaciones (incluido el origen de cada instalación)
  • emitir, dirigir, publicar, medir y mejorar nuestra publicidad y los Servicios (incluida nuestra publicidad fuera de los Servicios)
  • pedir a nuestros socios publicitarios que muestren anuncios personalizados fuera de nuestros Servicios

Encontrará más información sobre cómo desactivar la personalización de anuncios en la sección “Sus derechos” a continuación.

Para que el uso de los Servicios sea justo y seguro.

Con objeto de asegurar un uso aceptable, seguro y justo de los Servicios y para salvaguardar nuestras actividades, tenemos un interés legítimo en tratar los datos necesarios para los siguientes fines:

  • monitorizar que el uso de los Servicios sea aceptable y evitar que ocurran en los Servicios actividades que consideremos comportamientos inadecuados, que incumplan nuestros términos y condiciones, o que sean potencialmente ilegales, así como emprender acciones jurídicas contra tal uso o ejercer o defender nuestros derechos legales de cualquier otra manera
  • auditar nuestras actividades o procesos

Para analizar y segmentar.

Podemos analizar y segmentar todos los datos recopilados para los fines anteriormente mencionados.

Con su consentimiento.

Si deseamos tratar sus datos personales con cualquier propósito para el cual no podamos apoyarnos en ningún otro fundamento jurídico para tratar dicha información en virtud de la ley vigente, le pediremos su consentimiento.

También podríamos tratar sus datos según sea necesario para cumplir con las obligaciones legales que consideremos que nos sean pertinentes, incluida la cooperación con las autoridades que lo soliciten y para fines contables y fiscales. Además, podemos tratar su información para propósitos adicionales que sean compatibles con cualquiera de los ya mencionados anteriormente.

No utilizaremos sus datos personales para tomar decisiones automatizadas, es decir, decisiones que no requieren de la implicación humana, que puedan afectarle de forma significativa.

4. QUIÉN PUEDE VER SUS DATOS

No podemos hacer todo absolutamente por nuestra cuenta. Necesitamos ayuda de otros. Por eso, tenemos socios que nos proveen de servicios y tratan datos por nosotros, para los fines descritos en el presente aviso. Compartimos sus datos con los siguientes tipos de destinatarios:

Funcionalidades sociales.

Contamos con funcionalidades sociales en nuestros Servicios, lo cual significa que otros usuarios pueden, por ejemplo, ver la información de su perfil y su posición en la tabla de puntajes u otras actividades en los Servicios. También pueden leer los comentarios y las preguntas que usted publique en nuestros foros.

Empresas de Yousician. Otras empresas que pertenezcan al grupo corporativo Yousician, por ejemplo, para ayudarnos a desarrollar o administrar nuestros Servicios. 

Socios que trabajan para nosotros. Personas o empresas externas al grupo Yousician que tratan datos personales en nuestro nombre bajo nuestras instrucciones y control. Entre estos socios de Yousician que tratan información se incluyen, por ejemplo, proveedores de servicios de alojamiento web, procesadores de pagos que son los que realmente se encargan de la facturación, las entidades bancarias y de tarjetas de crédito que actúan en nuestro nombre, los servicios de análisis de datos que nos permiten entender mejor cómo deberíamos mejorar nuestros Servicios, el servicio de soporte, y otros servicios que nos ayudan a gestionar y desarrollar nuestros Servicios.

Nuestros socios publicitarios y de redes sociales que utilizan identificadores de publicidad, cookies, API o SDK en nuestro Servicio para poder recopilar y analizar información relacionada con usuarios y dispositivos. Dichos socios pueden ser, por ejemplo, nuestros socios publicitarios o socios que ofrezcan herramientas de redes sociales para compartir contenido desde nuestros Servicios. Estos socios recopilan y tratan datos personales de forma independiente a nosotros, siguiendo sus propias políticas de privacidad. Le instamos a leer dichas políticas de privacidad para comprender sus prácticas de recopilación y uso de datos, uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento similares. En las políticas de privacidad de estos socios también vienen incluidas las instrucciones para ejercer sus derechos de privacidad. Para obtener información más detallada sobre el tratamiento de datos personales por parte de nuestros socios publicitarios y de redes sociales, consulte este enlace.

Autoridades públicas y otras entidades.

  • Los tribunales u organismos encargados de vigilar el cumplimiento de la ley, si una ley o un reglamento pertinentes lo requieren
  • Compradores potenciales o confirmados y sus asesores, en relación con una adquisición corporativa real o planificada, otra reestructuración empresarial o una situación similar
  • Cualquier persona o entidad a la que creamos necesario divulgar la información para combatir fraudes o actividades ilegales, para ejercer o defender nuestros derechos legales, o para proteger sus intereses vitales o aquellos de los de otra persona.

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Nuestro servicio es internacional por naturaleza. En consecuencia, sus datos pueden ser transferidos y tratados en países que no se encuentran dentro de la Unión Europea (“UE”) y el Espacio Económico Europeo (“EEE”). Por ejemplo, nuestras filiales y algunos de los servidores que utilizamos para alojar nuestros Servicios se encuentran en los Estados Unidos. Algunos de nuestros socios proveedores de servicios también se encuentran fuera de la Unión Europea. Debido a que estos países podrían tener leyes de protección de datos distintas a las de su propio país, nosotros tomamos medidas para asegurar que se implementen protecciones adecuadas a fin de salvaguardar sus datos personales.  Estas protecciones pueden incluir cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea u otros salvoconductos legales. Para obtener información más detallada sobre nuestros socios publicitarios y de redes sociales internacionales, consulte este enlace.

6. RETENCIÓN DE DATOS

Retendremos sus datos mientras que su cuenta de usuario esté activa o durante el tiempo que sea necesario para ofrecer los Servicios. Puede terminar esta relación eliminando su cuenta. En ese caso, eliminaremos todos sus datos personales de nuestros sistemas y los de nuestros socios, incluidas las copias de seguridad en un plazo de 30 días, a menos que haya un interés empresarial legítimo que justifique la retención de dichos datos. Por ejemplo, cumplir con nuestras obligaciones legales, respetar nuestros acuerdos o resolver conflictos. De forma periódica, también revisamos y eliminamos o despersonalizamos las cuentas de usuario que están inactivas hace cinco años, u otros datos.

7. SUS DERECHOS

Tiene derecho a acceder a los datos personales que almacenamos sobre usted. Si lo solicita, le proporcionaremos una copia de sus datos personales en formato electrónico. También tiene el derecho de solicitar que eliminemos sus datos. Si decide eliminar su perfil, se borrarán todos los datos personales que hayamos recopilado sobre usted a través de la aplicación, con lo cual también se anonimizarán todos los datos de análisis basados en dichos datos personales, a menos que tengamos el derecho de retener los datos en cuestión por motivos legítimos. También puede exigir la restricción del tratamiento de datos de acuerdo con las obligaciones legales.

Para acceder a sus datos en nuestras aplicaciones o para solicitar su eliminación, envíe una petición de acceso o eliminación de datos desde la configuración de la aplicación en el menú Privacidad o desde su página de perfil de usuario. Le rogamos que use principalmente estas herramientas automáticas para enviar peticiones. De este modo, nos ayuda a validar y tramitar sus peticiones de una manera más rápida y confiable.

Nuestra aplicación Yousician ofrece la posibilidad de controlar algunas de las funcionalidades sociales de la aplicación y qué datos comparte con otros. Puede modificar sus preferencias en Configuración, en la pestaña de privacidad de la aplicación.

También tiene derecho a corregir o actualizar sus datos. Para ello, puede editar la información personal de su perfil, si esta información cambia o resulta ser incorrecta, o puede escribirnos a support@yousician.com.

También tiene derecho a oponerse a que tratemos su información en la medida en la que dicho proceso se base en intereses legítimos. En cualquier momento, puede solicitar que dejemos de usar su información para enviarle comunicados de marketing. En la aplicación Yousician, puede modificar sus preferencias sobre los comunicados de marketing (notificaciones automáticas y por e-mail) desde la pestaña de privacidad en la configuración de la aplicación de Yousician, o siguiendo las instrucciones indicadas en dichos comunicados.

Todo consentimiento que proporcione puede ser revocado en cualquier momento.

A fin de limitar la personalización de la publicidad, compruebe la configuración de seguimiento de publicidad de su dispositivo o navegador web. En dispositivos Android o iOS, seleccione “Limitar seguimiento de anuncios” (Apple iOS) o “Personalización de anuncios” (Android) en la configuración. Para desactivar la publicidad dirigida en la web, puede modificar los ajustes de su navegador y limitar ciertos seguimientos por cookies, o puede visitar www.youradchoices.com o www.networkadvertising.org.

Si tiene alguna queja sobre nuestro tratamiento de datos personales o alguna duda específica sobre este aspecto, envíenos un e-mail a privacy@yousician.com. Consideramos que estas cuestiones son de suma importancia, y analizamos todas las peticiones y quejas.

Por último, tiene el derecho de presentar una queja ante las autoridades de protección de datos locales, como por ejemplo la Oficina del Defensor del Pueblo para la Protección de Datos de Finlandia.

8. CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS

Tomamos las medidas técnicas y organizacionales pertinentes para proteger los datos de nuestros usuarios. Las medidas que tomamos están diseñadas para ofrecer un nivel de seguridad adecuado al riesgo que conlleva tratar su información personal, y seguimos actualizándolas continuamente. Nuestras medidas varían, pero normalmente incluyen controles para limitar el acceso a los servicios o sistemas que contienen datos personales, seudonimización, bases de datos protegidas por cortafuegos, contraseñas y otras medidas técnicas.

9. EDAD

Cuando recopilamos datos personales, no sabemos su edad, y no recopilamos ni solicitamos intencionadamente datos de personas menores de 13 años, ni permitimos intencionadamente que dichas personas utilicen nuestro Servicio. Si usted tiene menos de 13 años, le rogamos que no intente acceder a nuestros Servicios, utilizarlos o enviarnos información sobre usted. Si cree que pudimos haber recibido información por parte o acerca de un menor de 13 años, comuníquese con nosotros escribiendo a privacy@yousician.com.

10. COOKIES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES

Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en la computadora (u otro dispositivo con acceso a Internet, como un smartphone) de un usuario cuando se usa un servicio en línea. Nosotros y nuestros socios utilizamos cookies y tecnologías similares para ofrecer los Servicios y personalizarlos para usted, analizar datos y dirigir publicidades. Algunas cookies que se usan en el Servicio son cookies “propias”, es decir, del mismo sitio web; y otras son cookies de “terceros” (socios), que pertenecen a los anuncios, entidades de análisis o redes sociales.

Los usuarios pueden modificar la configuración de su navegador para desactivar las cookies o eliminar las que ya estén guardadas en el navegador. Esto puede provocar que algunas partes del Servicio no funcionen correctamente.

11. AVISO PARA RESIDENTES DE CALIFORNIA

Si usted es residente de California, según la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018, en su forma enmendada (en lo sucesivo, “CCPA”), tiene el derecho de recibir información específica sobre cómo tratamos sus datos. También tiene derechos específicos sobre sus datos, incluido el derecho a denegar el permiso de la venta de su información personal. Consulte nuestro Aviso de privacidad suplementario para los residentes de California y familiarícese con los derechos establecidos por la CCPA.